搜索
热搜: 活动 交友
查看: 227|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[远程教育] 网络教育的考试难吗?

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-19 09:30:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网络教育的考试难吗?


? ?? ? 近年来随着移动互联网的发展,网络成为了人们获取知识的一大途径,通过网络我们不但可以关注天下大事,还可以进行系统的学习来充实自己、提升自己,网络教育应运而生。由于自身学习方式灵活、不受时间地点约束的特点,如今越来越受到有提升学历需求的在职人员的青睐。


? ?? ? 虽然网络教育已有近二十年的发展历史,仍有很多初次咨询的学友们会问:网络教育有入学考试吗?容易通过吗?平时有考试吗?考试难吗?




? ?? ? 本期,就来解密网络教育有关考试的问题。


入学考试


? ?? ? 中国农业大学网络教育入学方式有两种:

? ?? ? 一、免试入学

? ?? ? 1.参加2018年全国**高等学历教育专升本层次入学考试,达到当地录取分数线,报考专升本层次者。

? ?? ? 2.持有国民教育系列本科及以上**报考专升本层次者。

? ?? ? 二、考试入学

? ?? ? 凡不符合免试入学条件者,均须参加由中国农业大学网络教育学院统一命题、统一组织的入学考试。入学考试形式为计算机上机实时考试,考试内容为数学、语文、外语、计算机及综合知识的组合,考试地点在各校外学习中心。跟**高考全国统一考试相比,网络教育入学考试难度低很多。


课程考试


? ?? ? 课程考试即每学期的期末考试,每年有两次,时间大致为6月和11月,大部分课程考核形式为纸质答卷,需到所在地校外学习中心参加现场考试;部分课程考核形式为课程论文、调研报告等,在网上提交即可。


? ?? ? 课程考试是检验学习过程的一种方式,只要按照课程发布的导学安排完成日常的学习,考前认真复习,大多数同学都能顺利通过。并且,每门课程都有考前辅导,课程主讲老师会针对重点难点内容进行针对性的梳理;同时,还配备有复习思考题,帮助同学们检验所学知识的掌握程度。每门课程都设有“模拟试题”栏目,题型、题量跟正式考试基本相同,每题均有参考答案,同学们不妨拿来练手。


? ?? ? 考试成绩一般在考试结束后的一个月左右公布,可登陆学院网站进行查询。如果考试没有通过,可在下学期再次预约参加考试。


? ?? ? 总之一句话,只要肯努力,考试通过不是问题!



您还没有登录,请在网站上方登录框内登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表